作り置きして色々なレシピに!鶏ひき肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉 250g
- 塩・胡椒(★) 少々
- 酒(★) 小さじ1
- みりん(★) 小さじ1
- にんにく(チューブ)(★) 3cm分
- 醤油(★) 少々
- 鶏ガラだし(顆粒)(★) 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
鶏ひき肉に★印の調味料を混ぜて5分馴染ませます。
サラダ油を敷いたフライパンでほぐしながら炒めて、冷めてから保存します。
※冷凍するか、冷蔵庫で2~3日で使い切りを。
きっかけ
他レシピに使った残りを保存用に。 保存容器に移しかえたのでトップ画像はフライパンのままです。
おいしくなるコツ
味を馴染ませた後、ほぐすように炒めます。
- レシピID:1840042944
- 公開日:2021/10/08
関連情報
- 料理名
- 作り置き鶏ひき肉そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません