鶏ひき肉のアジアン焼き餃子 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
キャベツに塩をふって5分ほどして水気を絞ります。★印の材料を加えてボウルで混ぜ合わせてタネを作ります。
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2
餃子の皮にタネを包み、水でフチを濡らして綴じていきます。できるだけ空気が入らないように。
サラダ油を熱してフライパンで焼いていきます。 -
3
最初に焼いた面に焦げ目が付いたらひっくり返して(平面が下になるよう転がして)さし水をしてフタをして蒸し焼きにします。
最後はフタをあけて水気を飛ばして完成です。
きっかけ
たまには冷食・チルドでない餃子を作ってみました。
おいしくなるコツ
アジアンテイストにしましたが鶏ひきがあっさりしているので色々な味付けに合いそうです。
- レシピID:1840042933
- 公開日:2021/10/08
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉のアジアン焼き餃子
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水玉模様2021/10/12 07:17レシピありがとうございました♪