ナスとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは洗い半月切りし 水の中に入れアクをとる
- 2 鍋に水を入れ沸騰させる
- 3 ナスを鍋に入れ煮る
- 4 ナスがしんなりしてきたら乾燥わかめとだしの素を入れる
- 5 味噌を溶かしながら入れ煮立たせないとこで火を止め出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/09/18 17:13家で収穫したなすでわかめと味噌汁、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
林檎の木2023/09/11 03:46くっくこ様、わかめが無かったのでオクラを入れました。
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! -
シャル!2022/10/13 20:16秋茄子美味しかったです!
-
libre*2022/08/21 15:35美味しいでした☆ありがとうございました♡