残り物カレー飯 レシピ・作り方

残り物カレー飯
  • 1時間以上
Tasty
Tasty
具材は残り物なので何でもok

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんとむね肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 レンジ対応ボウルに、にんじんを入れ600W2分加熱
  3. 3 2にむね肉を入れ600W1分加熱
  4. 4 一旦取り出し軽く混ぜ600W30秒加熱
  5. 5 4にカレールーと水を入れ600W1分加熱
  6. 6 一旦取り出し全体を軽く混ぜ600W30秒加熱
  7. 7 最後にご飯とマヨネーズを入れ全体をよく混ぜ器に盛りつけたら完成(お疲れ様でした)

きっかけ

中途半端に残った、にんじんとカレールーを消化したくて

  • レシピID:1840042822
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー残りごはん・冷ごはん鶏むね肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る