残り物カレー飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯 300g
- にんじん 100g
- むね肉 100g
- カレールー 1個
- 水 100cc
- マヨネーズ(お好み) 大さじ1
作り方
- 1 にんじんとむね肉を食べやすい大きさに切る
- 2 レンジ対応ボウルに、にんじんを入れ600W2分加熱
- 3 2にむね肉を入れ600W1分加熱
- 4 一旦取り出し軽く混ぜ600W30秒加熱
- 5 4にカレールーと水を入れ600W1分加熱
- 6 一旦取り出し全体を軽く混ぜ600W30秒加熱
- 7 最後にご飯とマヨネーズを入れ全体をよく混ぜ器に盛りつけたら完成(お疲れ様でした)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません