材料(4~5人分)
- しめじ
- 1袋
- しらす
- 大さじ2
- 米
- 2.5合
- もち米
- 0.5合
- 水
- 3合分
- 乾燥わかめスープ(★)
- 1食
- 酒(★)
- 大さじ1
- みりん(★)
- 大さじ1
- 醤油(★)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 米ともち米を洗って★印の調味料を加え、水が合計で3合分になるよう足します。
しらす、しめじを散らします。
-
- 2
-
- 炊き方は普通のご飯モードにしました。
炊けたらさっくり混ぜ合わせて完成です!
おいしくなるコツ
もっちりするよう少量のもち米を加えました。
きっかけ
秋の味覚の定番です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません