甘海老の刺身でガーリックシュリンプ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 甘海老(刺身用) 5尾
- 塩・胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- にんにく(チューブ) 2cm分
- バター 5g
- 醤油 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 甘海老は洗って水気をキッチンペーパーで拭いて塩胡椒しておきます。
- 2 海老に片栗粉を薄くまぶしてサラダ油で焼きます。片面焼けたらにんにくを絞り出して香りを出しながら裏返します。
- 3 バターと醤油を加えてフライパンをゆすりながら全体に味をなじませます。盛り付けて黒胡椒をふって完成です。
きっかけ
立派なサイズの甘海老の刺身(10尾入り)、他の刺身も買ったので半分を味変しました。
おいしくなるコツ
味付けは全体に濃いめの方がそれらしい味になります。
- レシピID:1840042636
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックシュリンプむきえび
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