ハロウィンのメインに!鶏むね肉であっさりチキン南蛮 レシピ・作り方
![ハロウィンのメインに!鶏むね肉であっさりチキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fa8e740aaa5c8fdeeac9e95cc5fa06863d59bf6.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取りから揚げサイズにカット。塩胡椒してから☆印の材料を混ぜて揉み込んでおきます。(約5分間)
-
2
甘酢たれは★印の材料を混ぜてレンチン(約1分)、酢の酸味を飛ばしておきます。
-
3
サラダ油で揉み込んでいた鶏肉を焼きます。
-
4
甘酢たれに熱いうちに漬けこんで味をなじませます。
付け合わせにキャベツ、きゅうり、タルタルソースを添えて完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のあっさりチキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません