ちりめんとキャベツの焦がし醤油チャーハン レシピ・作り方
![ちりめんとキャベツの焦がし醤油チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a12e8684a2ed6192f7dcd0459a2e9d91310f21a7.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油で溶き卵を炒め、半熟状態でご飯を加え米粒に卵をコーティングします。
-
2
キャベツ、えのきを加えて炒め、ちりめんを加え、中華味ペーストで味付けします。
最後に鍋肌から醤油をかけて香ばしさを出したら完成です。
きっかけ
レタスチャーハンでなくキャベツに。お店や冷食で美味しい焦がし醤油風にしてみました。
おいしくなるコツ
ちりめんは半生だったので火を通し過ぎないよう遅れて投入しました。
- レシピID:1840042586
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
•ぱるるん2021/09/04 13:11子供がパクパク食べてくれました♪