ちりめんとキャベツの焦がし醤油チャーハン レシピ・作り方

ちりめんとキャベツの焦がし醤油チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
焦げた醤油が香ばしい!ちりめんとキャベツのチャーハン

材料(2人分)

  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • キャベツ:2cm角 2枚
  • えのき:3cm 1/2株
  • ごま油 小さじ1
  • 2個
  • ご飯 チャーハン皿2杯
  • 中華味ペースト(ペースト) 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごま油で溶き卵を炒め、半熟状態でご飯を加え米粒に卵をコーティングします。
  2. 2 キャベツ、えのきを加えて炒め、ちりめんを加え、中華味ペーストで味付けします。
    最後に鍋肌から醤油をかけて香ばしさを出したら完成です。

きっかけ

レタスチャーハンでなくキャベツに。お店や冷食で美味しい焦がし醤油風にしてみました。

おいしくなるコツ

ちりめんは半生だったので火を通し過ぎないよう遅れて投入しました。

  • レシピID:1840042586
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキャベツちりめんじゃこアレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン 焦がし醤油 本格的 お店の味を再現
料理名
ちりめんとキャベツの焦がし醤油チャーハン
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る