三種のきのこの梅肉ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
酸っぱくてさっぱり!三種のきのこの梅肉ポン酢炒め

材料(2~3人分)

しめじ:手でほぐす
1袋
舞茸:手でほぐす
1袋
生しいたけ:薄切り
2個
サラダ油
小さじ1
1つまみ
ポン酢
大さじ1.5
梅干し:種を取りたたいて潰す
大1個
青ねぎ:みじん切り
1本

作り方

  1. 1
    しめじ、舞茸、しいたけをサラダ油で炒めて塩をふります。
  2. 2
    ポン酢と梅肉を加え、最後に青ねぎを彩りに混ぜます。

おいしくなるコツ

梅肉を加えるとさっぱりします。

きっかけ

きのこ類がたくさん揃ったのでさっぱり味にしてみました。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のきのこポン酢まいたけしいたけしめじ
料理名
三種のきのこの梅肉ポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする