材料(2~3人分)
- しめじ:手でほぐす
- 1袋
- 舞茸:手でほぐす
- 1袋
- 生しいたけ:薄切り
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- ポン酢
- 大さじ1.5
- 梅干し:種を取りたたいて潰す
- 大1個
- 青ねぎ:みじん切り
- 1本
作り方
-
- 1
-
- しめじ、舞茸、しいたけをサラダ油で炒めて塩をふります。
-
- 2
-
- ポン酢と梅肉を加え、最後に青ねぎを彩りに混ぜます。
おいしくなるコツ
梅肉を加えるとさっぱりします。
きっかけ
きのこ類がたくさん揃ったのでさっぱり味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません