揚げ餃子 レシピ・作り方

揚げ餃子
  • 約10分
  • 300円前後
くっくこ
くっくこ
餃子の皮があれば冷蔵庫にあるもので作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとズッキーニと大葉はみじん切りにし分量外の塩小さじ2分の1をふって軽く混ぜておく
  2. 2 ボールにひき肉と○の調味料を入れ粘り気が出るまで混ぜる
  3. 3 手順1の野菜の水を絞り2のボールへ入れて混ぜる
  4. 4 餃子の皮の縁に水をつけ
    中に3の物を入れて口を閉じる
  5. 5 170〜180℃に熱した油でこんがり色がつくくらいに揚げて出来上がり
  6. 6 醤油と酢を混ぜ合わせて
    餃子につけていただく

きっかけ

餃子の皮が余っていたので

  • レシピID:1840042544
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニしそ・大葉豚ひき肉その他の中華料理
くっくこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る