揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとズッキーニと大葉はみじん切りにし分量外の塩小さじ2分の1をふって軽く混ぜておく
- 2 ボールにひき肉と○の調味料を入れ粘り気が出るまで混ぜる
- 3 手順1の野菜の水を絞り2のボールへ入れて混ぜる
-
4
餃子の皮の縁に水をつけ
中に3の物を入れて口を閉じる - 5 170〜180℃に熱した油でこんがり色がつくくらいに揚げて出来上がり
-
6
醤油と酢を混ぜ合わせて
餃子につけていただく
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/05/06 21:20先日はレポありがとうございました✨美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
-
iinu(レポ返します)2024/04/15 14:59参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
ごまおいる2024/02/23 19:05ビールの友達!ありがとうございました(^_^)
-
チーズケーキ:yB2023/07/25 16:27美味しくいただきました(^^)