モロッコいんげんの炒め煮 レシピ・作り方
![モロッコいんげんの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fdddde27b3bfb515a56f536d925eb94342bf01a.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- モロッコいんげん 150g
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1程度
- いりごま 小さじ1程度
作り方
-
1
モロッコいんげんはヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
☆の材料を合わせて調味液を作っておきます。 -
2
厚手の鍋やフライパンに湯を沸かし、塩少々を入れ、いんげんを2〜3分茹でます。
-
3
湯を切り、「1」の☆の調味液を入れて汁を絡ませながら煮ます。
-
4
汁がほぼなくなる少し前で火を止めて、ごま油、いりごまを入れて軽く和えて出来上がりです。
きっかけ
茹でてマヨネーズやおかか醤油で食べがちなので、煮てみました。
おいしくなるコツ
ゴマは半ずりくらいがおいしいかと思います。
- レシピID:1840042486
- 公開日:2021/08/17
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/08/21 19:23とても美味しいです♡
おかずに、おつまみに、お弁当にもいいですね♡
レシピありがとうございます(^^)