モロッコいんげんの炒め煮 レシピ・作り方

モロッコいんげんの炒め煮
  • 約15分
ベジ太郎
ベジ太郎
おかずやおつまみ、お弁当にも!

材料(2〜3人分)

  • モロッコいんげん 150g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • 少々
  • ごま油 小さじ1程度
  • いりごま 小さじ1程度

作り方

  1. 1 モロッコいんげんはヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
    ☆の材料を合わせて調味液を作っておきます。
  2. 2 厚手の鍋やフライパンに湯を沸かし、塩少々を入れ、いんげんを2〜3分茹でます。
  3. 3 湯を切り、「1」の☆の調味液を入れて汁を絡ませながら煮ます。
  4. 4 汁がほぼなくなる少し前で火を止めて、ごま油、いりごまを入れて軽く和えて出来上がりです。

きっかけ

茹でてマヨネーズやおかか醤油で食べがちなので、煮てみました。

おいしくなるコツ

ゴマは半ずりくらいがおいしいかと思います。

  • レシピID:1840042486
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/08/21 19:23
    モロッコいんげんの炒め煮
    とても美味しいです♡
    おかずに、おつまみに、お弁当にもいいですね♡
    レシピありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る