チンゲン菜とあげのナンプラー炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とあげのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
アジアン料理風なチンゲン菜とあげのナンプラー炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をごま油で炒め、えのき、あげを加え塩胡椒します。
  2. 2 オイスターソース、砂糖を加えて炒め、最後にナンプラーを加えて絡めたら完成です。

きっかけ

使い道を考えずに買ったチンゲン菜、あげもあったのでなんとなく中国やタイあたりで食べたような味にしてみました。

おいしくなるコツ

砂糖を少し加えるとアジアっぽい気がします。(実際、甘めの料理も多い)

  • レシピID:1840042470
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜油揚げオイスターソースナンプラー
料理名
チンゲン菜とあげのナンプラー炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る