ヘルシーな糸こんにゃく入りお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは4cmに切り、にんじんはいちょう切り、豆腐は2cm角に切っておく。
- 2 鍋に水、出汁パック、にんじん、こんにゃくを入れ、にんじんが柔らかくなるまで10分程度煮る。
- 3 にんじんが柔らかくなったら豆腐を入れ、再沸騰したら味噌を溶き入れて完成。
きっかけ
冷蔵庫に糸こんにゃくが残っていたので。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくのつるっとした食感が美味しいです。 板こんにゃくよりも味がよく馴染みます。
- レシピID:1840042338
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません