ヴィーガン酒粕ホワイトソース レシピ・作り方

ヴィーガン酒粕ホワイトソース
  • 約15分
ベジ太郎
ベジ太郎
グラタン、ドリア、いろいろどうぞ。
ヴィーガン仕様でグルテンフリーです。

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 ミキサーまたはフードプロセッサーの容器に材料全てを入れ、攪拌します。
  2. 2 フライパンに「1」を入れ、弱火にかけます。
  3. 3 ゴムベラ等で底から混ぜ、とろみがついたら出来上がりです。←突然固まるので注意。
  4. 4 今回は蒸したじゃがいもにかけて焼きました。
    オリーブオイルで炒ったパン粉をかけて焼くとより一層美味しくなります♡
    (注:グルテンフリーじゃなくなります)

きっかけ

乳製品を摂らないので。

おいしくなるコツ

薄味でゆるめです。 用途によって、米粉、塩分量等調整してください。

  • レシピID:1840042325
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースその他のグラタン
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/10/04 20:17
    ヴィーガン酒粕ホワイトソース
    とてもクリーミーで、家族から喜ばれました。
    蒸したジャガイモと炒め玉ねぎの上にソースをかけてオーブンで焼いて、オリーブオイルで炒めたパン粉をかけました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る