ヴィーガン酒粕ホワイトソース レシピ・作り方
![ヴィーガン酒粕ホワイトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b81e23be4a2cb16bf7f618ef882d2241d2111a1b.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5人分)
作り方
-
1
ミキサーまたはフードプロセッサーの容器に材料全てを入れ、攪拌します。
-
2
フライパンに「1」を入れ、弱火にかけます。
-
3
ゴムベラ等で底から混ぜ、とろみがついたら出来上がりです。←突然固まるので注意。
-
4
今回は蒸したじゃがいもにかけて焼きました。
オリーブオイルで炒ったパン粉をかけて焼くとより一層美味しくなります♡
(注:グルテンフリーじゃなくなります)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/10/04 20:17とてもクリーミーで、家族から喜ばれました。
蒸したジャガイモと炒め玉ねぎの上にソースをかけてオーブンで焼いて、オリーブオイルで炒めたパン粉をかけました(^^)
ヴィーガン仕様でグルテンフリーです。