サクサク食感フォカッチャと目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方

サクサク食感フォカッチャと目玉焼きのワンプレート
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
フライパンひとつでフォカッチャはサクサク、目玉焼きはパリパリの朝食プレート

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルに卵を落とし形が崩れなくなったら、フライパンを傾けて半面に寄せ、空いたエリアに油を寄せます。
  2. 2 ブロッコリーを境界線代わりに油の上にフォカッチャを置いて卵に塩胡椒をふったら蓋をして蒸し焼きに。
    レタスを付け合わせに皿に盛り付けます。

きっかけ

普段はトースターで焼きますがオリーブオイルでフォカッチャを焼くとサクサクに♪ 卵は白身パリパリ(海外で食べるみたいな食感)に。

おいしくなるコツ

パンから水分も出るので目玉焼きの挿し水は不要です。

  • レシピID:1840042294
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きオリーブオイルフォカッチャ
料理名
フォカッチャと目玉焼きのワンプレート
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る