具だくさん!焼きなすの玉子とじ味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごま油で茄子を炒めて塩と醤油で下味を付けておきます。
- 2 水に和風だしを溶いて大根とキャベツを弱火で柔らかく煮込みます。
- 3 豆腐を加え茄子を戻します。
- 4 味噌を溶かしてから溶き卵を加え半熟で火を止めてねぎを散らして完成です。
きっかけ
時々食べるフリーズドライ味噌汁の具の茄子が味が濃くて美味しいので茄子の味付けだけ濃くしてみました。
おいしくなるコツ
具だくさんついでに卵も入れました。
- レシピID:1840042293
- 公開日:2021/07/04
関連情報
- 料理名
- 焼きなすの玉子とじ味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません