アプリで広告非表示を体験しよう

キノコの焼き浸し〜柚子胡椒〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
炒めて和えて放置でカンタン♪
おつまみに。ご飯のお供に。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

しめじ
40g
舞茸
40g
エリンギ
40g
えのき
30g
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆昆布ダシのもと
少々
☆柚子胡椒
少々
ごま油
大さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋や容器に☆の材料を入れて一煮立ちさせます。
  2. 2
    しめじ、舞茸は食べやすい大きさに割きます。えのきは石づきを取り3等分、エリンギは他のキノコと同じような大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しキノコを炒めます。塩少々をふり全体がしんなりしたら「1」に入れ軽く混ぜて出来上がりです。
    冷めてからお召し上がりください。

おいしくなるコツ

キノコは全体が150gくらいになれば種類は問いません。柚子胡椒がなければ、鷹の爪や胡椒でも良いかと思います。

きっかけ

キノコが好きなので主役にしたかったので。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
しめじ柚子胡椒えのきエリンギまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 20:45
キノコが、上品なおかずに変身して、とっても美味しいです(^^) 柚子胡椒が料理に使えたのも嬉しいです♡ ありがとうございます♪
楽天じゅんじゅん
さっそくありがとうございます(o^^o) カンタンでいいですよね。 柚子胡椒、ドレッシングに混ぜても美味しいですよ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする