蒸しなすの紫蘇ポン酢かけ レシピ・作り方

蒸しなすの紫蘇ポン酢かけ
  • 約15分
  • 100円以下
りんごのお菓子
りんごのお菓子
フライパンで蒸したなすびを紫蘇とポン酢でさっぱりと頂きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンになすびを入れ、水を1cm程加える。
  2. 2 時々転がしながら、中火で10分加熱。水が無くなりそうなら途中で足す。
  3. 3 縦8等分長さ4cm程度に切る。
    器に盛り、ポン酢をかけ、千切りにした大葉を乗せて出来上がり。

きっかけ

夏になり、なすびが安くなってきたので。

おいしくなるコツ

なすびはトロトロになるくらい火を通すと美味しいです。

  • レシピID:1840042286
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしポン酢しそ・大葉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/07/07 09:25
    蒸しなすの紫蘇ポン酢かけ
    蒸しなす、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る