まぶして焼くだけ!サーモンのムニエル風フライ レシピ・作り方

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週末は男子厨房
とき卵も不要!衣をまぶして焼くだけの簡単サーモンフライ

材料(2人分)

生サーモン
2切れ
塩・胡椒
少々
小麦粉(★)
大さじ1
コンソメ(顆粒)(★)
小さじ1/2
パン粉(★)
大さじ2
粉チーズ(★)
小さじ1
イタリアンパセリ(★)
少々
オリーブオイル
大さじ1
キャベツ:千切り
2~3枚
プチトマト
2~3個

作り方

  1. 1
    サーモンに塩胡椒して5分ほど置きます。
  2. 2
    食品用の袋に★印の材料を全て入れ、パン粉を小さく砕くように袋の外から潰します。
  3. 3
    サーモンの水気をキッチンペーパーで拭いて衣を調合した袋の中で混ぜ強く押して全面に密着させ、オリーブオイルで焼きます。
  4. 4
    両面をこんがりと焼きました。
    キャベツとトマトを付け合わせに、
    タルタルソースはレシピID:1840042270を使用しています。

おいしくなるコツ

衣はしっかり押し付けて。

きっかけ

気分はフライだったのですが、小麦粉をはたく、とき卵をくぐらせる工程が面倒で一度にできる方法を考えました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭のムニエルムニエルフライパン一つでできる
料理名
サーモンのムニエル風フライ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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