オクラのおかかポン酢かけ レシピ・作り方

オクラのおかかポン酢かけ
  • 約10分
  • 100円以下
りんごのお菓子
りんごのお菓子
夏にネバネバのオクラを食べると元気が出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは板ずりし、3分茹でる。
  2. 2 茹でたオクラを輪切りにする。
  3. 3 器にオクラを盛り、たっぷりとかつお節を乗せ、ポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

オクラをあっさり食べたかったので。

おいしくなるコツ

かつお節をたっぷり乗せると美味しいです。

  • レシピID:1840042276
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラポン酢かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る