面倒なところは端折ります!ピリ辛きゅうり醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりをお好きな大きさに切りビニール袋に入れ塩を加えて揉む。
20分くらい放置。 - 2 出た水を絞り、材料の調味料を入れる。※鷹の爪は輪切りか細かくちぎりながら
- 3 冷蔵庫で1時間くらい放置して出来上がり。
きっかけ
きゅうりを消費したくて。
おいしくなるコツ
お好みでいりごまやすりごまなど加えてください。 次の日はよく染みて違う美味しさがあります。
- レシピID:1840042275
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休め、おつまみ、ご飯のお供、サラダの代わりに