面倒なところは端折ります!ピリ辛きゅうり醤油漬け レシピ・作り方

面倒なところは端折ります!ピリ辛きゅうり醤油漬け
  • 約30分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
きゅうりがたくさん食べられるメニュー
箸休め、おつまみ、ご飯のお供、サラダの代わりに

材料(2人分)

  • きゅうり 3本
  • 醤油・酢 各大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりをお好きな大きさに切りビニール袋に入れ塩を加えて揉む。
    20分くらい放置。
  2. 2 出た水を絞り、材料の調味料を入れる。※鷹の爪は輪切りか細かくちぎりながら
  3. 3 冷蔵庫で1時間くらい放置して出来上がり。

きっかけ

きゅうりを消費したくて。

おいしくなるコツ

お好みでいりごまやすりごまなど加えてください。 次の日はよく染みて違う美味しさがあります。

  • レシピID:1840042275
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る