はまちの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごのお菓子
安くでお刺身用のはまちを買えたので、大人はお刺身、子供用は竜田揚げにしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

はまち(お刺身用柵)
25cm
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
50ml

作り方

  1. 1
    はまちを1cmの厚さにスライスしビニール袋に入れる。
    醤油、料理酒、おろし生姜を加え、30分漬け込む。
  2. 2
    1の水分を切って新しい袋に入れ替える。
    片栗粉を加えて均一に絡ませる。
    表面に粉が吹いている状態にならなければ、片栗粉を足す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ、中火で熱し、2を重ならない様に並べて、2分加熱。裏返して1分加熱。
    ほんのり焼き色がついたら完成。

おいしくなるコツ

スライスは薄すぎない方がふっくら仕上がります。

きっかけ

安いお刺身用のはまちが手に入ったので

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理フライパン一つでできる竜田揚げ簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/09 21:35
お刺身が余ったので翌日に。飽きずにおいしく頂きました♪
ゆりよう
2021/09/25 14:43
美味しかったです( ≧∀≦)ノいつも焼くだけなので家族に喜ばれました(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする