煮込むだけ!丸ごと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 2個
- 水 500ml
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ローリエ 1枚
- 塩・胡椒 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
玉ねぎは芯をくり抜いて十字に切れ込みを入れて、水とコンソメにローリエを加えて中火で煮込みます。
煮立ったら弱火でコトコト。 - 2 ローリエを取り出し、コンソメは甘いので塩胡椒で味を調整して器にスープごと盛ったら黒胡椒を散らします。
きっかけ
玉ねぎ好きなので時々大量に食べたくなります。
おいしくなるコツ
弱火でコトコト。十字の切れ込みは半分くらいまでの深さでも煮込まれるのでよくほぐれます。
- レシピID:1840042225
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- 料理名
- 丸ごと玉ねぎコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません