煮込むだけ!丸ごと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

煮込むだけ!丸ごと玉ねぎのコンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
鍋に入れて煮込むだけの丸ごと玉ねぎコンソメスープ

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 500ml
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 塩・胡椒 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは芯をくり抜いて十字に切れ込みを入れて、水とコンソメにローリエを加えて中火で煮込みます。
    煮立ったら弱火でコトコト。
  2. 2 ローリエを取り出し、コンソメは甘いので塩胡椒で味を調整して器にスープごと盛ったら黒胡椒を散らします。

きっかけ

玉ねぎ好きなので時々大量に食べたくなります。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト。十字の切れ込みは半分くらいまでの深さでも煮込まれるのでよくほぐれます。

  • レシピID:1840042225
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープコンソメスープ玉ねぎ
料理名
丸ごと玉ねぎコンソメスープ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る