初夏にピッタリ!ミニトマトと青じそのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取り、半分にカットする。
- 2 青じそは細切りにする。
- 3 ボールにトマト、青じそ、サラダ油、めんつゆ、酢を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、簡単なサラダを作ってみました。 ミニトマトの使い道としても便利で、初夏にぴったりのサラダです。 酸味が少ないので食べやすくなったと思います。
おいしくなるコツ
ミニトマトを使ったので半分にしましたが、普通のトマトなら角切りにするとよいです。 サラダ油もおいしいですが、洋風に仕上げるならオリーブオイルでアレンジもOK。 ささっとできる時短サラダです。
- レシピID:1840042109
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★☆こぶたちゃん☆★2021/06/07 07:02フルーツトマトが家にあったので作ってみました(o^∀^o)
さっぱりして、とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでしたm(_ _)m
メイン具材が2種で、調味料を合わせても5種類の具材で作れます。
初夏にもぴったりのさっぱりサラダです。