野菜たっぷり!キャベツとエリンギのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ:ザク切り 4~5枚
- 玉ねぎ:細めくし切り 1/2個
- エリンギ:縦にスライス 3~4本
- プチトマト:半分にカット 3~4個
- サラダ油 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
作り方
- 1 サラダ油で玉ねぎ、エリンギを炒めて塩胡椒します。
- 2 キャベツ、トマトを加えて炒め、少ししんなりしたらコンソメを加えて出てきた汁気を飛ばすくらい炒めて完成です。
きっかけ
お肉が続いた後に、野菜残り食材を片付けるレシピです。
おいしくなるコツ
汁気を飛ばしつつ、シャキシャキ感が残るくらいで炒めを終了します。
- レシピID:1840042050
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- 料理名
- キャベツとエリンギのコンソメ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません