ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

ひじきと大豆の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
りんごのお菓子
りんごのお菓子
パックや缶詰のひじきと大豆を使って、簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、1cmの角切りにする。
    スナップエンドウは筋を取り、茹でる。
  2. 2 鍋にひじき、大豆、にんじんを入れ、水をひたひたになるまで入れる。
    落とし蓋をし、にんじんが柔らかくなるまで10分程煮る。
  3. 3 白だし、醤油を加え、水分が少し残る程度まで煮詰める。
    彩りにスナップエンドウを添えて完成。

きっかけ

ストックしていた、蒸し大豆と蒸しひじきで一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

にんじんは柔らかめに煮た方が子供も食べやすいです。

  • レシピID:1840042048
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)ひじきひじきの煮物大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る