ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんじんは皮を剥き、1cmの角切りにする。
スナップエンドウは筋を取り、茹でる。 -
2
鍋にひじき、大豆、にんじんを入れ、水をひたひたになるまで入れる。
落とし蓋をし、にんじんが柔らかくなるまで10分程煮る。 -
3
白だし、醤油を加え、水分が少し残る程度まで煮詰める。
彩りにスナップエンドウを添えて完成。
きっかけ
ストックしていた、蒸し大豆と蒸しひじきで一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
にんじんは柔らかめに煮た方が子供も食べやすいです。
- レシピID:1840042048
- 公開日:2021/05/23
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