【低温調理】炙りローストポーク❗肉汁まで管理OK❗ レシピ・作り方

【低温調理】炙りローストポーク❗肉汁まで管理OK❗
  • 1時間以上
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
お肉の温度コントロールバッチリ、お腹のコントロール制御不可能❗なくらいどっちも美味しいです❗しっとりして柔らかいいです❗

材料(4~6人分)

  • 豚ヒレ肉(塊) 600g
  • ●塩 小さじ1
  • ●胡椒 少々多め
  • ●にんにくの酒漬け(酒) 大さじ1/2
  • ○こめ油 大さじ2
  • ○昆布だしの素(粉末) 2摘み
  • ★盛り付け用カット野菜 適量
  • ☆粒マスタード、からし 適量

作り方

  1. 1 低温調理器を使用します。
    ●酒はレシピID:1840002702を参照して下さい。(普通のお酒でもいいです)
  2. 2 豚ヒレ肉は半分に切り●を振りまぶして、
  3. 3 耐熱性の密閉袋に2と○を入れて中身を絡ませる、
  4. 4 水を入れたボウルに浸けて、空気を抜き密閉をする、
    冷蔵庫に入れて1日寝かせておく。
    調理の10分位前に冷蔵庫から出しておく。
  5. 5 低温調理器を67度で1時間20分に設定をする、
    4を浸けて加熱をする。
  6. 6 加熱終了後、そのまま冷水に浸けて冷ます。
    (すぐに調理しない時は冷蔵庫に入れておく)
  7. 7 片方は、バーナーで炙ります、
    片方はそのままで。
  8. 8 表面全体に焦がす。
  9. 9 出来上がりです。
  10. 10 お好みの厚さに切って盛り付けます。
    (電動ナイフがあれば楽にれるので便利です)
  11. 11 袋に残った汁を鍋に入れひと煮たちさせて網で濾す、(野菜やお肉のたれに)
  12. 12 ★盛り付けは、レタス、きゅうり、カイワレ、ミニトマトです。
    ☆をお好みで添える。
    後はたれを少し垂らして頂きます。

きっかけ

豚ヒレ肉が特売日だったので。低温調理器で塊肉の料理が簡単で美味しく出来るので。

おいしくなるコツ

お肉の下ごしらえのこめ油がポイント❗クセもなく味がまろやかになります。ほんのり薄味が付いているのでタレや薬味など簡単な物をチョイ足で美味しく楽しめます。

  • レシピID:1840042012
  • 公開日:2021/05/19
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カテゴリ
ローストポークオードブル簡単おもてなし料理簡単夕食豚ヒレブロック・かたまり肉
料理名
ローストポーク(低温調理)
みつやん0211
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