玉ねぎ 人参 じゃがいも チヂミ レシピ・作り方

玉ねぎ 人参 じゃがいも チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいし~い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしておく。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき千切りにし、水に5分ほど水にさらし、よく水気を切る。
  3. 3 人参と玉ねぎを千切りに切る。
  4. 4 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  5. 5 ボウルに切ったじゃがいも、人参、玉ねぎを入れ、塩コショウ、鶏ガラスープを先に入れよく混ぜ合せ、さらに薄力粉を加えよく混ぜ合わせる。
  6. 6 薄力粉が行き渡ったら溶き卵を加えよく混ぜ合わせる。
  7. 7 フライパンを中火で温め、ごま油を入れ両面よく焼いて出来上がり。

きっかけ

おいし~い!

  • レシピID:1840042010
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る