玉ねぎ 人参 じゃがいも チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐしておく。
- 2 じゃがいもの皮をむき千切りにし、水に5分ほど水にさらし、よく水気を切る。
- 3 人参と玉ねぎを千切りに切る。
- 4 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 5 ボウルに切ったじゃがいも、人参、玉ねぎを入れ、塩コショウ、鶏ガラスープを先に入れよく混ぜ合せ、さらに薄力粉を加えよく混ぜ合わせる。
- 6 薄力粉が行き渡ったら溶き卵を加えよく混ぜ合わせる。
- 7 フライパンを中火で温め、ごま油を入れ両面よく焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません