ビールのおつまみに♪ヤンニョムチキン レシピ・作り方

ビールのおつまみに♪ヤンニョムチキン
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
甘辛くてビールが進む!ヤンニョムチキン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩胡椒してみりんで揉み込んで5分置きます。
    その後、キッチンペーパーで水分を取り片栗粉を薄くまぶします。
  2. 2 サラダ油で両面がこんがりするまで揚げ焼きにします。ここで余分な油をキッチンペーパーで吸い取ります。
  3. 3 ★印の調味料を混ぜてからフライパンに加えます。
  4. 4 汁気が飛んで絡んだら炒りごまをまぶして完成!
  5. 5 サンチュに巻いていただきます。

きっかけ

理由もなく急に思い立ちました(笑

おいしくなるコツ

甘辛いのが王道なので普段あまり使わない砂糖を入れました。

  • レシピID:1840041960
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉コチュジャンその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
ヤンニョムチキン サンチュ おつまみ ビールに合う
料理名
ヤンニョムチキン
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る