ビールのおつまみに♪ヤンニョムチキン レシピ・作り方
![ビールのおつまみに♪ヤンニョムチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6944910dc975bae69c402c4463fa54a94b98d52.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉(から揚げ用) 300g
- 塩・胡椒 少々
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 酒(★) 小さじ1
- みりん(★) 小さじ1
- コチュジャン(★) 小さじ1/2
- ケチャップ(★) 大さじ1
- 醤油(★) 小さじ1
- にんにく(★) チューブ2cm分
- ごま油(★) 小さじ1/2
- 砂糖(★) 大さじ1
- 炒りごま 少々
- サンチュ 10枚
作り方
-
1
鶏肉に塩胡椒してみりんで揉み込んで5分置きます。
その後、キッチンペーパーで水分を取り片栗粉を薄くまぶします。 -
2
サラダ油で両面がこんがりするまで揚げ焼きにします。ここで余分な油をキッチンペーパーで吸い取ります。
-
3
★印の調味料を混ぜてからフライパンに加えます。
-
4
汁気が飛んで絡んだら炒りごまをまぶして完成!
-
5
サンチュに巻いていただきます。
関連情報
- 料理名
- ヤンニョムチキン
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