ビールのおつまみに♪ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(から揚げ用) 300g
- 塩・胡椒 少々
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 酒(★) 小さじ1
- みりん(★) 小さじ1
- コチュジャン(★) 小さじ1/2
- ケチャップ(★) 大さじ1
- 醤油(★) 小さじ1
- にんにく(★) チューブ2cm分
- ごま油(★) 小さじ1/2
- 砂糖(★) 大さじ1
- 炒りごま 少々
- サンチュ 10枚
作り方
-
1
鶏肉に塩胡椒してみりんで揉み込んで5分置きます。
その後、キッチンペーパーで水分を取り片栗粉を薄くまぶします。 - 2 サラダ油で両面がこんがりするまで揚げ焼きにします。ここで余分な油をキッチンペーパーで吸い取ります。
- 3 ★印の調味料を混ぜてからフライパンに加えます。
- 4 汁気が飛んで絡んだら炒りごまをまぶして完成!
- 5 サンチュに巻いていただきます。
関連情報
- 料理名
- ヤンニョムチキン
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