おつまみに最高♪韓国風メバチマグロの漬け レシピ・作り方

おつまみに最高♪韓国風メバチマグロの漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
おつまみに最高♪切って和えるだけのメバチマグロのピリ辛漬け

材料(2人分)

  • メバチマグロ刺身:ぶつ切り 1/2柵
  • 醤油(★) 小袋1袋
  • わさび(★) 小袋1袋
  • コチュジャン(★) 小さじ1/2
  • 酒(★) 小さじ1/2
  • ごま油(★) 小さじ1/2
  • 花椒(★) 少々
  • 炒りごま 少々
  • 揉み海苔 少々

作り方

  1. 1 まぐろぶつ切りに★印の調味料を揉み込みます。
  2. 2 炒りごまと揉み海苔をふって完成です!
    簡単♪

きっかけ

中とろに近いような脂の乗ったものを買ったので普通の刺身でない調理をしてみました。

おいしくなるコツ

ごま油は外せません!

  • レシピID:1840041958
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ 漬け アヒのポキ おつまみ
料理名
メバチマグロのピリ辛漬け
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る