鴨肉に合う!レンジで作れるオレンジソース レシピ・作り方

材料(2人分)
- オレンジ(はるか) 1個
- 酒(★) 小さじ1
- みりん(★) 小さじ1
- ポン酢(★) 小さじ1
- 麺つゆ(★) 小さじ1
- オイスターソース(★) 小さじ1
- 黒胡椒(お好みでかけた後に) 少々
作り方
-
1
★印の調味料を混ぜレンジ(500W)で1分チンします。オレンジは別に絞っておきます。
- 2 状態を見ながら少しとろみが出るまでチンして、最後にオレンジの搾り汁を加えて20秒チンして完成です。
-
3
※ソースだけのレシピ、材料です。
さらさない新玉ねぎとチンしたブロッコリーを添え、
鴨肉はスーパーの総菜です。
関連情報
- 料理名
- 鴨肉に合うオレンジソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません