ホットプレートで一気に!塩ネギ豚のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

ホットプレートで一気に!塩ネギ豚のあんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
焼きそばの麺が余っていたので、ホットプレートで一気に焼きそばに。
塩風味のあんかけで、ねぎと豚肉を使いました。
カリカリの麺が美味しいと大好評でした。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
  2. 2 ネギは食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンに薄く油(分量外)を引き、強火でさっとキャベツを炒める。(1分くらい)
  4. 4 フライパンに肉も加え、肉が白くなるまでしっかりと火を加える。
  5. 5 ねぎ、塩、ウェイパーもフライパンに加え、全体をよく混ぜ合わせる。
  6. 6 一旦火を止め、水で溶いた片栗粉を回し入れたら、再び火をつけ、とろみがついたらあんかけはOK。
  7. 7 ホットプレートを強火で熱し、油(分量外)を多めに引き、焼きそばの麺をほぐす。
  8. 8 麺がほぐれたら、蓋をして、3分ほど蒸し焼きにする。
  9. 9 麺の焼けた部分をひっくり返し、作っておいたあんかけを乗せたら完成!!

きっかけ

いただき物のネギなどを使い、シンプルな塩焼きそばにしてみました。 カリカリになるまで焼いた麺が美味しいと大好評。 あんかけ焼きそばは、ホットプレートがあると一気に焼けるのがいいですね。

おいしくなるコツ

肉にはしっかりと火を通すのがポイントです。 あんはちょっと固めに作ると、混ぜた時に味がしっかりと絡みます。 あんと同時進行で焼きそばを焼けば、さらに時短になります。

  • レシピID:1840041906
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 パーティー 一気に ホットプレート
料理名
ホットプレートで一気に!塩ネギ豚のあんかけ焼きそば
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る