焼きそばの余りで!あんかけかた焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【あんかけ】
鍋に水を張り、さやえんどうを下茹でする - 2 その間に玉ねぎ、人参を細切りにする。さやえんどうが茹で上がったら粗熱を取り、同じく細切りに。豚バラは一口サイズにカット。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、豚バラ、玉ねぎ、人参を入れ炒める。火が通ったらお水200ml、調味料を入れ煮立たせる。
- 4 味を見て良さそうだったら一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れすぐにかき混ぜる。弱火をつけ片栗粉が馴染んだら強めの中火でなじませたら、あんかけの完成!
-
5
【かた焼きそば】
焼きそば袋のままレンジへ。600Wで約20分チンしたらフライパンに大さじ2を入れ、焼きそばをほぐしながら入れる。 - 6 焼きそばをフライ返しで押さえつけ、両面焼く。焼き色がほんのりついたらOK!
- 7 ⑥のかた焼きそばにあんかけをかけたら完成!!
きっかけ
焼きそばが1玉余ってしまったので主人にリクエスト聞いたら、かた焼きそばと…!物は試しで作ったら美味しくてびっくりしたので、レシピにしました)^o^(
おいしくなるコツ
野菜は具材変えてもOK!エビやイカがあっても美味しいと思います^o^
- レシピID:1840041890
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/09/26 12:01参考にさせていただきました。おいしかったです!