母の日❗たらこ◎めはり◎艶★こめ油でマぁマ~美人❗ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 360g
- たらこフレーク 大さじ3強
- たかな漬けの葉 4枚
- こめ油 小さじ1弱
作り方
-
1
たかな漬けの葉はさっと水で洗い絞って水気を切る。
葉を広げて、茎の太い部分を切り除く。 - 2 ご飯にたらこフレークとこめ油を入れて混ぜる。
- 3 2を4等分にして俵型に握る。
- 4 1を広げてシワを出来るだけ伸ばす。2を切れ目辺りに置いて巻いて包む。
-
5
後はお皿に盛り付けて完成!
(切っても切らなくてもいいです) -
6
今回使った物です。
他の具材でのめはりもあります。よろしければ参考にしてみて下さい。レシピID:1840041766
レシピID:1840041814
きっかけ
主人の実家から沢山たかな漬けをもらったので!感謝の気持ち、恩返し、めはりにして倍返しだぁ‼️コロナが終息したら一緒に作って食べたいなぁと。
おいしくなるコツ
こめ油でご飯がモチッと美味しいです、たかな漬けの茎を入れない方がいいです(今回は)
- レシピID:1840041868
- 公開日:2021/04/22
関連情報
- 料理名
- たらこのめはり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピンクのお洋服に着替えておめかし♪