さつまいものきんぴら風 レシピ・作り方
![さつまいものきんぴら風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf9aa40e420edc2da4aa0443d214f44d22f0d930.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは長さ4cm、4㎜角程度の拍子切りにします。
☆の材料を混ぜ調味液を作っておきます。 -
2
フライパンひサラダ油を熱し、さつまいもを入れ全体に油が行きわたるように炒めます。
- 3 ところどころ黄色っぽくなってきたら、フタをして4〜5分程度蒸し焼きにします。途中一度上下を返すといいです。
-
4
調味液を入れ、全体に絡ませて水分が飛んだら出来上がりです。黒ゴマをかけてどうぞ。
きっかけ
さつまいも消費のために。
おいしくなるコツ
べにあずまを使用しました。 芋の品種等により甘さが異なると思います。 食べるとき塩を軽く振るなど調整してください。
- レシピID:1840041810
- 公開日:2021/04/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
4 件