ハボカドまぐろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

まぐろ
200g
アボカド
1個
にんにく醤油
大さじ2
わさび
少さじ1/2
レモン(果汁)
少さじ1
みりん
少さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
海苔(味海苔使用)
3枚

作り方

  1. 1
    にんにく醤油、みりん、わさび、を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    まぐろを食べやすい大きさにぶつ切りにし、(1)のタレに30分以上冷蔵庫に入れ漬けておく。
  3. 3
    食べる前にアボカドの皮をむき、まぐろと同じくらいの大きさに切り、塩コショウ、レモンを絞り和える。
  4. 4
    漬けたまぐろとアボカドをボウルに入れ、オリーブオイル、ちぎった海苔を加え、和えて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/23 16:43
美味しくできました。
ババババ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする