ハボカドまぐろ レシピ・作り方

ハボカドまぐろ
  • 約15分
  • 500円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく醤油、みりん、わさび、を混ぜ合わせておく。
  2. 2 まぐろを食べやすい大きさにぶつ切りにし、(1)のタレに30分以上冷蔵庫に入れ漬けておく。
  3. 3 食べる前にアボカドの皮をむき、まぐろと同じくらいの大きさに切り、塩コショウ、レモンを絞り和える。
  4. 4 漬けたまぐろとアボカドをボウルに入れ、オリーブオイル、ちぎった海苔を加え、和えて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840041802
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る