レンジで簡単❁無限小松菜❁ レシピ・作り方

レンジで簡単❁無限小松菜❁
  • 5分以内
  • 300円前後
おひなまま
おひなまま
小松菜が無限に食べられます♪
和食にも洋食にも合う♪
あと一品ほしいときにおすすめ❁

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • ツナ缶 1缶
  • ★鶏ガラスープの素or創味シャンタン 小さじ1(創味シャンタンなら小1/2)
  • ★こしょう 少々
  • ★マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ❁材料を切る
    小松菜の根本を切り落としてさっと洗い、5cm幅に切ります。
  2. 2 ❁レンジでチンする
    茎を下、葉を上にして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 ❁混ぜる
    小松菜の水気を軽く絞ります。
    ツナ缶を油ごと(カロリー気になる方は絞って)入れ、★も混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

手軽に作れる副菜が欲しかったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油を入れずに、ごま油を入れても美味しいです。

  • レシピID:1840041549
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
無限 ツナ缶 副菜 簡単
料理名
無限小松菜
おひなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cyoboco
    cyoboco
    2023/07/01 16:25
    レンジで簡単❁無限小松菜❁
    豆苗もいれて、作らせて頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る