[お弁当に!][おつまみに!]ピーマンのたらこ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を用意する。
この2つと醤油のみです。(^^) -
2
◎ピーマンは縦半分に切り繊維を断ち切るように5mm幅くらいでカットする。
◎たらこはスプーンなどで薄皮から剥がしておく。 - 3 熱したフライパンにごま油をしき、ピーマンをいためる。
-
4
ピーマンに油がまわったらたらこを加えて炒める。
仕上げに醤油をまわしかけひと混ぜしたら出来上がりです(^^) -
5
◎晩酌のお供に!
まとめて作って残りはお弁当冷凍に!
※朝は40秒くらいかるくチンしてお弁当箱へ(^^) -
6
※多めに作った時にはうちの子供たちは
ふりかけ代わりにご飯にのせて食べたりしています。
(^^)
きっかけ
たらこの期限が近かったので晩酌のお供ついでにお弁当冷凍も作ってみました。
おいしくなるコツ
◎ピーマンは繊維を断ち切るように切り、油でしっかりいためると苦味が和らぎます。 ピーマン苦手なお子さんも食べやすくなると思います。(^^) ◎たらこに塩分があるので醤油も少なめで大丈夫だと思います。
- レシピID:1840041471
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しのたらことピーマンで簡単おかずカップレシピです。