野菜たっぷりで美味しいあっさり酢豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚バラ角切りを一口サイズにカットして塩胡椒をまぶします。
タマネギはくし切り、ニンジンは短冊切り、キャベツはざく切りにします。 - 2 フライパンに油を引き中火で加熱して豚バラ角切り、ニンジンを入れて炒めます。
- 3 肉に片面が焼けてきたらかき混ぜてタマネギ、キャベツ、モヤシを入れて炒めます。
- 4 少し焼けてきたら、弱火にして砂糖、お酢、みりん、ケチャップ、醤油を入れてかき混ぜます。
- 5 少し味見してほどよく甘味があったら片栗粉をまぶしてよくかき混ぜてトロミが出てきたら火を止めます。
- 6 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
豚バラ角切りがあったので簡単に酢豚を作ってみました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
豚バラ角切りにあらかじめ少し片栗粉を付けていても美味しいです。 後から片栗粉まぶしているので作るのも簡単で美味しいです。
- レシピID:1840041370
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません