鳥のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- A)ロースマリー、タイム、フェンネル お好みで
- A)玉ねぎ 1/10
- A)ニンニク 2片
- B)塩麹 大さじ1
- B)味噌 小さじ1/2
- B)蜂蜜 お好みで
- B)レモン汁 お好みで
- 鳥肉 400g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 Aの食材をみじん切りにし(ハーブはドライハーブパウダーでもOK)、Bを混ぜます。
- 2 全ての食材を袋に入れて、揉み込み、1日冷蔵庫の中で寝かします。
-
3
フライパンで両面に、焼き色をつけて、蓋をして蒸します。
※焦げやすいので、気をつけてください。
日が通ったら、出来上がりです。
きっかけ
以前、勘でローストビーフを作った時にすごく美味しかったので、もっと簡単に他の食材に利用できないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
肉を寝かす時間を調整することで、味の濃さを調整することができます。 羊の肉に置き換えても、おいしいと思います。
- レシピID:1840041328
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません