鳥のソテー レシピ・作り方

鳥のソテー
  • 1時間以上
  • 500円前後
hyne_heresy
hyne_heresy
つけダレにつけた肉を寝かせて焼くだけ。

材料(3人分)

  • A)ロースマリー、タイム、フェンネル お好みで
  • A)玉ねぎ 1/10
  • A)ニンニク 2片
  • B)塩麹 大さじ1
  • B)味噌 小さじ1/2
  • B)蜂蜜 お好みで
  • B)レモン汁 お好みで
  • 鳥肉 400g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 Aの食材をみじん切りにし(ハーブはドライハーブパウダーでもOK)、Bを混ぜます。
  2. 2 全ての食材を袋に入れて、揉み込み、1日冷蔵庫の中で寝かします。
  3. 3 フライパンで両面に、焼き色をつけて、蓋をして蒸します。
    ※焦げやすいので、気をつけてください。
    日が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

以前、勘でローストビーフを作った時にすごく美味しかったので、もっと簡単に他の食材に利用できないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

肉を寝かす時間を調整することで、味の濃さを調整することができます。 羊の肉に置き換えても、おいしいと思います。

  • レシピID:1840041328
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーローストチキン
hyne_heresy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る