材料4つ!簡単!たらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしパスタを表示通りに茹でる。
-
2
パスタを茹でている間にソースの準備をする。
◎たらこをスプーンなどで薄皮からはずし中のつぶつぶだけにしておく。
◎バターは耐熱容器に入れレンジで溶かしておく
↑たったこれだけ - 3 茹で上がったパスタはしっかり湯きりし、鍋に戻し、パターと混ぜる。
-
4
たらこのはいっているボウルにパスタを加えて全体に行き渡るように和える。
最後に醤油を回しかけ混ぜたら出来あがり。 -
5
お皿に盛り付けてあればのりをちらしたりしてくださいね。(^^)
たらこの塩気があるのであえて味付けは醤油のみにしてあります。
お好みで調整してください。(^^)
きっかけ
たらこパスタが好きなのでシンプルなたらこパスタを作ってみました。(^^)
おいしくなるコツ
◎溶かしバターを使うこと ◎たらこを全体によくまぜること。 ◎仕上げに醤油で味をととのえること。
- レシピID:1840041204
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
3 件