きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
箸休めにおすすめです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで縦に4本皮をむき、縞模様になるようにし、1センチ幅に切りジップロックに入れます
  2. 2 塩麹をジップロックにいれて全体に行き渡るようにもみ込みます
  3. 3 1日冷蔵庫で寝かし、食べる前に水で洗い水分を拭き取ります

きっかけ

きゅうりが好きな娘のために作りました

  • レシピID:1840040951
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩麹きゅうりの漬物
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/04/05 16:59
    きゅうりの塩麹漬け
    こんにちは(*^^*)食べやすくて美味しかったです♪子供も美味しそうに食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る