きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方
![きゅうりの塩麹漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9c065e24d819ca3d59c0e7afedfcb09a473a864.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりはピーラーで縦に4本皮をむき、縞模様になるようにし、1センチ幅に切りジップロックに入れます
-
2
塩麹をジップロックにいれて全体に行き渡るようにもみ込みます
-
3
1日冷蔵庫で寝かし、食べる前に水で洗い水分を拭き取ります
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/04/05 16:59こんにちは(*^^*)食べやすくて美味しかったです♪子供も美味しそうに食べてくれました♪