竹の子とエリンギのバター炒め レシピ・作り方

竹の子とエリンギのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かも00
かも00
竹の子の水煮とエリンギをバターで炒めました。相性もよく美味しかったです。

材料(2人分)

  • 竹の子の水煮 80g
  • エリンギ 1株
  • バター 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 竹の子の水煮は横向きにカットします。エリンギ短冊にカットします。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱して竹の子の水煮を入れて炒めます。
  3. 3 少し火が通ったらエリンギを入れて炒めていきます。
  4. 4 時々かき混ぜて全体に火を通ったら弱火にしてバターを入れて塩胡椒を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

竹の子の水煮があったのでバター炒めにすると美味しいと思い作りました。

おいしくなるコツ

最後にバターを入れて風味を出すと美味しいです。

  • レシピID:1840040889
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る