作り方
-
- 1
-
- 大豆ミートはお湯で戻し、絞って一口大にカットします。
キャベツ、ピーマン、干し椎茸も一口大に、長ネギは斜めにカットします。
-
- 2
-
- ☆の材料を混ぜて調味液を作っておきます。
-
- 3
- 大豆ミートを容器に入れ、しょうゆを振りかけてから片栗粉をふり入れ混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンを熱し油を入れ、大豆ミートを両面焼き、そのあとに干し椎茸、ネギ、ピーマンを入れ火が通ったらキャベツを入れます。
-
- 5
-
- 全体がややしんなりしたら火を弱め、調味液をまわし入れ火を強め全体に絡ませて完成です。
おいしくなるコツ
薄味がお好みの方は調味液を少し減らされたほうがいいかもしれません。
きっかけ
回鍋肉のお肉が食べれないので。