赤味噌で作ったふきのとう味噌 レシピ・作り方

赤味噌で作ったふきのとう味噌
  • 約30分
  • 300円前後
yuyu1441
yuyu1441
豆腐に合います

材料(4人分)

  • ふきのとう 100g
  • ☆赤味噌 大3
  • ☆砂糖 大3
  • ☆みりん 大3
  • ☆酒 大3
  • ☆水 大2
  • ゴマ 10g

作り方

  1. 1 ふきのとうの外側の皮をとり
    水に30分以上さらして
    塩を少し入れたお湯で2分茹でて冷水にさらす
  2. 2 ☆味噌を全てフライパンへ入れて弱火で練り ゴマをまぜる
  3. 3 ふきのとうの水分を絞りみじん切りにして味噌に混ぜて練る
  4. 4 とろっとしたら冷まして完成

きっかけ

ふきのとうがたくさん取れたから

  • レシピID:1840040814
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ふきのとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る