赤味噌で作ったふきのとう味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふきのとう 100g
- ☆赤味噌 大3
- ☆砂糖 大3
- ☆みりん 大3
- ☆酒 大3
- ☆水 大2
- ゴマ 10g
作り方
-
1
ふきのとうの外側の皮をとり
水に30分以上さらして
塩を少し入れたお湯で2分茹でて冷水にさらす - 2 ☆味噌を全てフライパンへ入れて弱火で練り ゴマをまぜる
- 3 ふきのとうの水分を絞りみじん切りにして味噌に混ぜて練る
- 4 とろっとしたら冷まして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません