香ばしい!もやしと豚のカリカリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしをフライパンに薄く並べごま油をかけ、豚肉は薄く広げて塩胡椒したら焼きます。
裏返さず、豚に火を通すため蓋をします。 - 2 豚に火が通ったら蓋を取り、混ぜながら全体に焦げ目を付けます。
きっかけ
余り物食材で副菜を1品作りました。
おいしくなるコツ
今回は焦げ目を付け香ばしくしました。ごま油も黒い芳醇なタイプにしています。
- レシピID:1840040753
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- 料理名
- もやしと豚のカリカリ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません