ゴーヤと砂肝の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
ゴーヤのにがみと砂肝の食感がクセになります!
おかずにもおつまみにもぴったりです!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
砂肝
5~6個
シーチキン
大2
塩胡椒
3ふり
醤油
大1
ゴマ油
小1
オリーブオイル
小1
小1/2(塩揉み用)

作り方

  1. 1
    ゴーヤはたてに半分に切り中綿と種を取り除いたら、1cmの厚さに切り塩揉みをしておきます。
  2. 2
    砂肝は白い筋や汚れを取り除き薄切りにしていきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、砂肝に塩コショウをふり炒め軽く火が入ったら、ゴーヤ、シーチキン、醤油を入れ炒め最後にごま油をまわしかけ火を止め出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩揉みをしすぎると食感がなくなってしまうので気をつけて下さい。

きっかけ

ゴーヤがやすかったので。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤと砂肝の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする