材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 砂肝
- 5~6個
- シーチキン
- 大2
- 塩胡椒
- 3ふり
- 醤油
- 大1
- ゴマ油
- 小1
- オリーブオイル
- 小1
- 塩
- 小1/2(塩揉み用)
作り方
-
- 1
- ゴーヤはたてに半分に切り中綿と種を取り除いたら、1cmの厚さに切り塩揉みをしておきます。
-
- 2
- 砂肝は白い筋や汚れを取り除き薄切りにしていきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、砂肝に塩コショウをふり炒め軽く火が入ったら、ゴーヤ、シーチキン、醤油を入れ炒め最後にごま油をまわしかけ火を止め出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩揉みをしすぎると食感がなくなってしまうので気をつけて下さい。
きっかけ
ゴーヤがやすかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもぴったりです!