オクラとホタテのパスタ レシピ・作り方
![オクラとホタテのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43f97321277b26ca4ca3c0917a8bc127c5ad411d.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 2束(200g)
- 帆立の貝柱 大6個
- オクラ 8本
- 和風だし粉末 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- だし醤油 1まわし
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 オクラを食べやすい大きさに切る。
-
2
貝柱を4等分に切る。
(貝柱の大きさに応じて食べやすい大きさに切る。) - 3 鍋に水、めんつゆを入れ沸騰させ、パスタを袋の表示時間茹でる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で温め、オクラ、貝柱入れ軽く炒めておく。(貝柱は火を通しすぎると小さくなっていくので気をつけて下さい。)
- 5 パスタを茹でたら、お玉1杯分の茹で汁をフライパンに入れ、パスタはザルに上げ水気を切ってからフライパンに入れ、だし粉末、塩コショウを加え、炒めていく。
- 6 全体に火が通ればだし醤油をまわし入れ、味をととのえて出来上がり。
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