~春雨サラダ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯に5分ほど浸けて戻し水を切って食べやすい長さにカットして大きめのボウルに入れておく。
-
2
・ハムは半分にカットしてから1cmはばにカット
・きゅうりはうすめの輪切り
・玉ねぎは薄くスライスしたら半分の長さに切っておく。
・トマトは1/4の大きさににカットしておく。 - 3 ボウルに柚子ポン酢と顆粒かつおだしとごま油、白ゴマを混ぜ合わせておく。
- 4 春雨の入っているボウルにカットしたハムと野菜をすべて入れ、3で作ったドレッシングをかけて全体に味がまわるようにあえる。
- 5 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
春雨サラダが食べたくなったと息子が言ってきたので冷蔵庫にあった材料で作ってみました。(^^)
おいしくなるコツ
私は柚子ポン酢でドレッシングを作りましたが。 市販のドレッシングも春雨によくあって美味しいです。オススメは青じそと中華ドレッシングです。(^^) トマトは彩りのつもりで加えてみたのでなければ省いても良いかと思います。(^^)
- レシピID:1840040538
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は柚子ポン酢とごまドレッシングで酸っぱ美味しいさっぱり味の春雨サラダです。(^^)